网页游戏最大中文门户
用户名:
密码:

因敌制胜,谓之神—联赛冠军谈PK

作者:来源:时间:2011-05-05

因敌制胜,谓之神—联赛冠军谈PK 大话2,攻略 大话西游2

二,因敌制胜,谓之神

兵法云:“能因敌变化而取胜者,谓之神。” 能根据敌方情况虚实而变化并取胜的,可谓用兵如神了。

1,尽力完善自己的队伍,提高自己队伍配置的同时减少自己队伍的弱点。

1) 武器:现在的服务器内部的高级PK,4级神兵武器或者14级变态炼话武器是最低的要求了。所以,首先要给自己搞一把象样的武器,有了武器,才有和对手对抗的本钱。

2) 抗性和主战宝宝:4抗,人法加遗忘是必需的,如果不能四抗就无法在高级PK中立足。主战宝宝至少要有2个(是指3抗BH遗忘的血宝宝),当然多多益善。

3) 组建固定的队伍:“固定队伍,事半功倍”。 长期合作的队伍,省去了彼此间的不熟悉,更容易把队伍的实力提高一个层次。而匆忙组合或者是配合不熟悉的队伍,势必无法达到队伍的最强攻击力。在组建队伍的时候,一个身经百战的队长是必不可少的,一个队伍的队长直接决定了这个队伍的水平。所谓“兵熊熊一个,将熊熊一窝”,“千军易得,一将难求”“夫将者,国之辅也。辅周则国必强,辅隙则国必弱。”等说的都是将领(队长)的重要性。不论是古代曹操战胜袁绍,还是周瑜大破曹军;还是大话中的传奇队伍,如神仙的情,老虎222等。他们的指挥者都是智勇双全的大将军。对于大话中的优秀指挥者,其实他们比起古代的大将军,有过之而无不及。他们将大话PK的精髓展现的淋漓尽致。

4) 队长需要具备什么:孙子兵法曰“将者,智,信,仁,勇,严也。”他说的5个字比较简练,我们展开来说。为将(队长)者,智慧(战术理论),自信,仁义,英勇果敢(实战经验),严而有信。身为队长,除了前面说过必须“知彼知已”外,还应该熟悉各个种族的特点,最好为老玩家,玩过高级仙,魔,鬼,人四个种族的最好。队长除了平时收集对手资料关注对手情况和改变以指定相应对策外,还应该具备临场指挥能力。进攻的时候一鼓作气,不耽误时间;防守的时候密不透风,连拉反击;僵持的时候,制定新的战略等。一个临场指挥高手是目前大话最难得的和最缺少的。而拥有了这样优秀临场指挥者的队伍,必定攻无不克,战无不胜。当然,实战经验和指挥是可以慢慢培养的,毕竟天才是少数,大多数人还是靠后天努力做到优秀的。经验是慢慢积累的,需要耐心和信心。

2, 再强的对手也有弱点,抓住其弱点,专攻其弱处。

1) 不畏强敌,要有信心

不论是帮战,水陆,皇宫PK还是联赛,每战都要有战胜对手的信心和勇气。如果不战就畏惧对方了,那么你已经输了一半了。在自己队伍基本完善后,就算是面对服务器乃至全大话最强的队伍,就算对方全部一身5阶5级仙器也并不可怕,对方也只能冰7混5,5阶忽视混14强混10的仙器也只比4阶忽视12强混10的武器多忽视混2点而已。关键还是要看临场的发挥。4阶仙器队伍战胜5阶仙器队伍的战役比比皆是,以弱胜强的战役也不少,关键是看你的准备是否充足,和临场的应变能力。总之,没有什么可畏惧的对手,大家都是玩家。

2) 再强大的队伍也有弱点:反复仔细研究对方的弱点。

不论是敏队还是血队,他们都有自己擅长的一面和致命的弱点。善于观察对手并且发现对方的弱点,用自己的优点去打击对方的弱点。简单说,根据对手去制定相应的战术和战略才是上策。

比如,对方是男魔起速的超级敏队,我方在无法和对方争敏的情况下,就只能把自己的血加到最多,争取扛住对方的进攻再慢慢反攻。如果己方有3个以上50W血以上的单位,那么再厉害的敏队也要费劲周折才能杀死这样的血队。而血队反盘的几率是非常高的,在扛住敏队的攻击后反攻。

提前搞好对手的资料,对方有鬼,我方就争取把鬼火抗满,对方有仙,我方就争取把对方仙主用的仙法抗满。四抗仙法现在是没有必要的,完全可以放弃2或3种仙法抗性去针对的增加其他抗性。现在,也有没有仙的队伍,这样,我方就可以不抗仙法,来增加其他的抗性。所以我们一直说,“没有仙的队伍是一只不完整的队伍。”(同理,没有鬼的队伍也是一个不完整的队伍。)一个全面的队伍,人,仙,魔,鬼四个种族都是不可少的。

3, 信心是成功的基础,作为指挥者每战都要有必胜的信心,不到最后一秒决不放弃。经典的反盘往往就是因为一个细节的坚持。

( 作者:抚琴傲雪) 易天
本类推荐
已有0位网友发表了看法点击查看
登录|注册匿名发表
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。

健康游戏忠告:抵制不良游戏 拒绝盗版游戏 注意自我保护 谨防受骗上当 适度游戏益脑 沉迷游戏伤身 合理安排时间 享受健康生活

本站中文名称: 麦团网 网页游戏 如有意见和建议,请惠赐

Copyright © 2006-2011 京ICP备07000357号